DÖVLƏTÇİLİYƏ SADİQ OLAQ!
Jurnalist Fariz Quliyevin Moldova mətbuatında məqaləsi dərc edilib:məqaləni oxu...

Siyasət

Мехрибан Алиева, которая желает увидеть мир и спокойствие во всем мире

1 dəqiqəyə oxunur

“Arazmedia.az” xəbər portalının baş redaktoru, jurnalist Fariz Quliyevin Birinci vitse-prezident Mehriban xanım Əliyeva haqqında məqaləsi işıq üzü görüb.

Rus dilində dərc edilən həmin məqaləni olduğu kimi hörmətli oxuculara təqdim edirik.

Первый Вице – Президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиева, которую прекрасно знают все мировые народы, государства и лидеры, предвещает мир и спокойствие не только азербайджанскому народу, а также всему миру.

Ее высокий рейтинг в Азербайджане и во всем мире именно связано с данным обстоятельством.

Краткая информация для несведущих:

Мехрибан Алиева, президент фонда, который назван в честь Великого лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева,

посол доброй воли ЮНЕСКО и первая женщина посол доброй воли ИСЕСКО,

президент Федерации Гимнастики Азербайджана

и Первый Вице – Президент Азербайджана.

Алиева с ангельским личиком и характером является политиком мировой славы.

Она тот самый ангел, который «протягивает руку помощи каждому» и «поднимает каждого на ноги».

Каждый больной человек, что обращается к ней за помощью не остается без внимания и заботы. Алиева занимается лечением нуждающегося в лечении человека то ли в Азербайджане, то ли в другом государстве, где развита сфера здравоохранения и тем самым возвращает его к жизни.

Она заботливая дочь, стойкая жена, прекрасная Мать и Бабушка. Мехрибан Алиева достигла в своей жизни многого: она вырастив 3 детей, достойных своему государству и родине и будучи надежной опорой для своего спутника жизни, оказывая всяческую помощь нуждающимся, превратилась в неотделимую часть своей семьи и общественной жизни своей страны.

Капитальный ремонт частного дома покойного 2 Президента Азербайджана после распада СССР Абульфаза Алиева (Эльчибея), организация похорон жены бывшего Президента Алимы Алиевой на самом высоком уровне говорит о гуманизме и о великодушии Мехрибан Алиевой.

Реальность жизни во всем мире заключается в том, что последующая власть не признает предыдущую и относится к ней с завистью.

Но Мехрибан Алиева не обладает таким характером.

Мехрибан Алиева, которая является достойным последователем такого крупного политика как Ильхам Алиев всегда предлагает мир всей мировой общественности.

Первый Вице – Президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиева оказывает высокое внимание и проявляет заботу в отношении ветеранов, семьям шехидов и участников войны, которые лишились здоровья в Карабахе. Участники войны, получившие ранения обеспечиваются протезами высокой технологии со стороны Фонда имени Гейдара Алиева.

Мехрибан Алиева, которая в прямом смысле слова трудиться во благо народных артистов, представителей искусства и всех граждан, обратившихся к ней с просьбой, занимается благотворительностью зарубежных странах.

Отчего простые азербайджанцы любят первую леди страны? Они видят в лице Мехрибан Алиевой не функционера, который «отстраняется», а человека, который интересуется их пожеланиями, человека, который способен выходить за рамки протокола и высказать свое отношение к каждой серьезной проблеме. Интересный факт: в относительно малой стране она каждый день получает “из мест” приблизительно 300 писем. Ей пишут, потому что знают, что за обращением последует помощь, поддержка, или совет. Первая леди Азербайджанской Республики постоянно сопровождает Президента страны в поездках внутри страны. То есть, как говориться она все время находиться в центре внимания и тем самым вносит свой вклад во взаимоотношения власти и оппозиции. Это также является живым вкладом и является более ценным у глазах народа, чем стандартные «механические» структуры административных коммуникаций, ибо забота и доброжелательность должны исходить изнутри человека, в противном случае общественность не примет его. Люди чувствуют, что первая леди заботиться о них.

Первый Вице – Президент Азербайджанской Республики Мехрибан ханум Алиева, которая относится с большим уважением к религиям и языкам народов мира, занимаясь реставрацией и реконструкцией христианских и католических церквей в Европе, еще раз доказала, что она всячески против религиозной и расовой дискриминации.

Неимоверное влияние и активность Мехрибан Алиевой в лице посла доброй воли ЮНЕСКО и руководителя Организационного Комитета первых европейских игр в Баку сыграло большую роль в организации широкомасштабного спортивного события мирового уровня, и это дало сильный толчок европейской идее и создало новый Евроазиатский критерий.

То есть несмотря на то, что Мехрибан ханум является истинной мусульманкой, но она относится с превеликим уважением к другим религиям.

Азербайджанский народ очень любит Мехрибан Алиеву, что весьма справедливо, и всегда считает ее лучиком надежды. Первый Вице – Президент заняла своеобразное место в душе каждого азербайджанца.

Фариз Гулиев,

Главный редактор информационного портала